咨询热线:0912-12333
文章内容页
当前位置: 网站首页 > 专题服务 > 按部门分类 > 政秘科 > 部门动态 > 正文
市人社局副调研员樊精韬督查米脂县就业创业扶贫工作
来源:  发布时间:2018-11-21 11:45  编辑:政秘科  浏览:

10月19日,市人社局副调研员樊精韬赴米脂县督查就业创业扶贫工作。

米脂县在就业创业扶贫工作中,严格贯彻落实中省市就业扶贫相关政策,制定就业扶贫实施方案,明确目标任务。组织工作人员深入基层、进村入户宣传就业扶贫相关政策,真正为贫困劳动力排忧解难,确保就业扶贫工作取得实效。

2018年,米脂县通过开发公益性岗位、建立社区工厂等方式,安置就业困难人员,第一批安排128名特设公益性岗位及16名公益专岗,第二批计划安排70个特设公益性岗位正在组织招聘中。通过“社区工厂”吸纳贫困劳动力31名。通过开展职业技能培训,提升贫困劳动力的就业能力,开展有针对性、实用性的家政月嫂培训及种养殖培训4次,共培训贫困劳动力117人。


上一条:完善积极的就业政策,确保就业形势稳定 下一条:解决企业工资拖欠问题部际联席会议部署2019年春节前保障农民...