咨询热线:0912-12333
文章内容页
当前位置: 网站首页 > 专题服务 > 按部门分类 > 人才服务中心 > 部门动态 > 正文
“那些年我们一起走过”——榆林市公共就业和人才服务中心开展“不忘初心牢记使命”教育活动
来源:  发布时间:2018-12-13 12:06  编辑:人才服务中心  浏览:

12月11日,榆林市公共就业和人才服务中心以“那些年我们一起走过”为专题,在全体党员干部中开展了“不忘初心牢记使命”教育活动。

活动从黎巴嫩著名诗人纪伯伦的一句名言“我们已经走得太远,以至于忘记了为什么而出发”开始,通过对2007年人才市场启动运行十一年来,出发时的情景再现、所取得成就的展现、成功经验的总结,在回首往昔中,让大家重拾初心;在追寻足迹中,让大家领悟初心;在党性体检中,让大家守护初心;在牢记使命中,让大家践行初心。大家一致认为,回顾昨天是为了明天,铭记过去是为了继承和发扬,规划好未来,在新时代前进的道路上永远把握明确的方向。

77.jpg

中心主任高庆国在讲话中表示,十一年前的九月二日,榆林人才市场满载着市委、市政府的重托和广大高校毕业生的期望正式起航。这是我市人才市场建设发展史上的一个重大转折和新的里程碑,实现了零的突破,从此揭开了崭新辉煌的一页。为经济发展助力,为人才成长护航,成为了我们永远不变的使命。我们一路走来,爬坡迈坎、团结奋进,奋力拼搏,着力探索适合榆林市情的人力资源市场发展道路,努力实现高校毕业生、改制企业职工、农民工以及其他困难群体人员就业服务水平的全面提升。尤其是被省人社厅、团省委确定为全省“优质服务窗口”、“省级青年文明号”以来,全体干部职工同心同德,开拓创新,励精图治,积极投身于富民强市、跨越发展的伟大实践,用自己的聪明才智和辛勤汗水,打造最具影响力公共就业和人才服务机构,用强有力的人才支撑,助力榆林这片古老而又神奇的土地焕发出前所未有的生机与活力。十一年来,公共就业服务水平得到大大提升;就业创业服务、招聘服务、跟踪服务、代理服务、档案管理服务等各项业务迅速发展;新媒体平台和创业孵化园建设工作稳步向前推进;高校毕业生就业率、见习规模、创业贷款发放等指标完成情况在全省的位次不断攀升;综合服务能力显著增强,榆林公共就业服务正在向有动力、有实力、有活力的新型人才资源服务体系迈进。

活动中大家纷纷表示,过去十一年,我们有过喜悦、也受过伤痛,有过精彩、也曾有过彷徨,有过憧憬,也有过迷茫。十一年寒暑磨砺,十一年风雨兼程,这些都是我们一生难得的宝贵财富,它将始终伴随着我们一路前行,我们无怨无悔。十一年来,时光流转,岁月更替,而我们为经济发展助力,为人才成长护航的初心,却永远没有改变。当前,正是我市全面加快追赶超越步伐,推动经济社会持续健康发展的关键时期,也是我们公共就业和人才服务中心顺应新时代要求、适应经济转型促进自身发展的关键时期。在新形势下,我们将继续深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,通过回顾中心发展历程,让初心照亮前行之路,让使命领航未来征程,让担当托起希望梦想,以饱满的热情、必胜的信心、求实的作风和崭新的姿态,不断加快市场服务体系建设步伐,再创公共就业和人才服务工作新辉煌。

78.jpg

活动中,中心领导和全体党员干部一同参观了“人才市场十年历程”成就展。


上一条:市公共就业和人才服务中心组织开展“增党性、强本领”党务政... 下一条:全省公共就业人才服务机构就业见习工作座谈会在榆举行