市人才中心举办“春光无限好 正是读书时”读书分享活动-榆林市人力资源和社会保障局
咨询热线:0912-12333
文章内容页
当前位置: 网站首页 > 专题服务 > 按部门分类 > 人才服务中心 > 部门动态 > 正文
市人才中心举办“春光无限好 正是读书时”读书分享活动
来源:  发布时间:2018-05-03 09:43  编辑:人才服务中心  浏览:

为了激发干部职工读书与朗读的兴趣,培养善读、善思的习惯和善诵的能力。4月27日,借着第23个世界读书日的东风,榆林市公共就业和人才服务中心举办了“春光无限好 正是读书时”读书分享活动。中心主任高庆国、党支部书记郭晓霞及中心全体干部职工参加了此次读书分享活动。

活动在郭晓霞书记的致辞中拉开了序幕。此次读书分享活动形式多样,采取独诵、双人诵等,分享的作品包括《沁园春·雪》《可爱的中国》、《青春》、《当我真正开始爱自己》、《姥姥语录》、《百合花开》、《写给母亲》、《致橡树》,无一不引发深深的思考,向大家传递具有震慑人心的力量。其中就业科高于夏分享贾平凹的散文——《写给母亲》,每个人都跟着她的情感进入到了对母亲感恩的场景,许多职工不禁潸然泪下,报孝之心油然而生。

大家一致认为,这是一次提供读书交流和展现自我的平台,使广大干部职工有机会抒发自己对于喜爱书籍的感悟和见解。同时,也是一场听觉盛宴,在阅读中发现真善美、体会责任与担当,陶冶了干部职工的情操,使中心更多了一些思想的活力,知识的动力,文化的魅力。


上一条:榆林市公共就业和人才服务中心召开“作风建设年”主题活动动员会 下一条:2017年度我国各类留学回国人员总数达48.09万人