咨询热线:0912-12333
文章内容页
当前位置: 网站首页 > 专题服务 > 按部门分类 > 人事信息综合办公室 > 部门动态 > 正文
2018年榆林市“12333全国统一咨询日”活动圆满结束
来源:  发布时间:2018-03-30 16:17  编辑:信息中心  浏览:

2018年3月30日,由市人社局组织策划,市养老保险经办处、市劳动服务处(失业保险)、市医疗保险服务中心、市工伤保险经办中心、市机关事业单位社会保险基金管理中心、市城乡居民养老保险经办中心、市人事信息综合办公室等各业务部门以“全民参保”为主题,在榆林市世纪广场举行“12333全国统一咨询日”活动并圆满结束。

1537E

1E417

活动现场

本次活动紧紧围绕“全民参保”这一主题,重点在于宣传职工和居民在登记、参保、缴费、待遇领取、转移接续等方面的热点问题,通过悬挂“12333全国统一咨询日”条幅标语、放置“全民参保”展架、播放宣传影像等多方式,并组织12333电话咨询员和各科室业务骨干共计30人,进行现场答疑解惑,使群众更全面的了解人社的相关政策。现场累计服务980余人,发放宣传资料共2200余份,榆林电视台、榆林日报、网易新闻、文化艺术报等多家媒体对本次活动进行了全程现场跟踪报道。

14EEE

咨询人员为现场群众答疑解惑

此次活动前期推广工作充分,通过市人社局网站首页与市民大厦大厅屏幕滚动的方式进行了宣传工作,活动主题鲜明,方式直接,答疑解惑和宣传推广成果明显,通过此次宣传活动,提升了人力资源社会保障电话咨询服务工作的社会形象和公众认知度,拉近了人力资源社会保障电话咨询服务与民众之间的距离,普及了社会保障的相关政策,解答了群众的疑难顾虑,同时加强了“12333”与社会各界的互动,下一步,市人社局将多形式,多渠道,多方位继续开展政策宣传工作,力争宣传工作“无死角”。

市民大厦宣传窗口


上一条:榆林市12333“回炉”培训第一期圆满结束 下一条:社保卡临时制卡相关培训会圆满结束