咨询热线:0912-12333
文章内容页
当前位置: 网站首页 > 专题服务 > 按部门分类 > 居民养老保险经办中心 > 部门动态 > 正文
靖边县农保办召开全县城乡居民基本养老保险业务培训会
来源:  发布时间:2018-12-18 15:31  编辑:农村养老经办中心  浏览:

为确保全县城乡居民基本养老保险各项工作顺利推进,2018年12月14日,靖边县农保办组织召开了全县城乡居民基本养老保险业务培训会。各镇(便民服务中心)、张家畔街道办、新桥农场业务骨干各1人,各级村代办员,税务局社保征收部门部分代表,县级经办机构各股室负责人和部分业务经办人员共计260多人参加了培训。

会议由我中心主任孙仲军主持,税务局高军副局长出席了本次会议。在开班仪式上孙主任就本次培训做了动员讲话,他在讲话中强调;一是要使今后的养老保险各项工作更加规范、有序和科学。二是要全力配合税务部门做好2019年养老保险保费征缴工作。三是要加大对死亡、重复领取等待遇人员的核查力度,避免社保资金的流失。四是要准确领会政策,加大宣传力度,确保惠民措施取得实效。

按照会议议程安排缴费股负责人张军就有关城乡居民养老保险政策,建档立卡贫困人员等特殊群体参保条件,业务流程及经办要求,社保卡使用等相关业务进行了培训与解读。

信息股负责人高贵琪就城乡居民养老保险手机APP操作进行了详细的操作演示与讲解,并现场就如何登录、参保、缴费、认证等多方面做了操作演练,让参会人员现场掌握操作方法与操作步骤。

待遇股负责人杨艳针对省、市农保中心近期反馈待遇人员遗留问题与疑点问题做了核查处理说明,并现场发放各问题人员名单,要求镇村两级经办人员对照名单认真核查问题原因,限期整改并上报处理结果。

经验交流环节,张家畔街道办社保所王淼波同志针对近年来该所在城乡居民养老保险各项工作中总结出的先进经验与正确做法与大家做了分享,为其它各镇开展好养老保险工作指明了方向,树立了榜样。

培训会结束后,稽核股股长齐宗喜与办公室主任刘玉成就各镇相关遗留问题与镇村代办员进行了实时沟通与交流,针对问题现场答疑。

通过这次培训,为我们下一步搞好城乡居民养老保险各项工作奠定了政策基础,使镇村两级代办员都能在统一的政策指引下完成养老保险工作。同时此次培训也为下一阶段我办与税务部门开展城乡居民养老保险缴费工作的衔接做好了铺垫,对今后养老保险各项工作的顺利推进以及实现城乡居民养老保险参保缴费手机APP网上办理、社保卡代缴代扣养老保险费等起到积极助推作用。


上一条:市农保中心组织召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会 下一条:绥德县农村社会养老保险办公室召开全县城乡居民养老保险手机A...