咨询热线:0912-12333
文章内容页
当前位置: 网站首页 > 专题服务 > 按部门分类 > 居民养老保险经办中心 > 部门动态 > 正文
绥德县农村社会养老保险办公室召开全县城乡居民养老保险手机APP专题培训会
来源:  发布时间:2018-11-26 09:58  编辑:农村养老经办  浏览:

11月23日,绥德县农村社会养老保险办公室召开全县城乡居民养老保险手机APP专题培训会。参会人员有各镇城乡居民养老保险业务经办人员,各社区城乡居民养老保险业务代办人员,县农村社会养老保险办公室全体工作人员,共计50余人参加了本次培训会。

绥德县农村社会养老保险办公室主任袁永华同志从城乡居民养老保险的宣传引导认知APP,技术指导掌握APP,推广应用体验APP等三个方面进行了全面安排部署,并对今后宣传应用工作提出明确要求。

会上,县农村社会养老保险办公室缴费股股长王朝同志根据近几年参保缴费所出现的问题,与会人员进行细致深刻讨论;待遇股股长刘胜旗同志根据待遇发放过程中所出现的问题,进行详细说明,如八大员人员发放待遇出现账户不通兑现象、丧葬费领取具体要求和注意事项等;稽核股股长蒲晓波同志首先总结2018年度年检情况和出现的问题,其次对2019年的年检工作提出新要求,并对社保卡功能及使用作全面具体阐述,最后将我县社保卡当前发放情况作简要说明。

信息系统管理员任小军同志对城乡居民养老保险手机APP操作应用进行了演示培训,并现场解答与会人员在下载、安装和应用过程中遇到的问题。为加强沟通交流,会上建立手机APP交流群,同时,现场分发了操作手册。

通过本次城乡居民养老保险手机APP操作应用培训,为我县城乡居民养老保险手机APP推广应用全面启动提供铺垫,为实现城乡居民养老保险的参保缴费、待遇申领、权益查询、年检认证和转移接续等业务网上经办服务目标提供了平台和支撑。


下一条:榆林市农村社会养老保险经办中心举行2018年全市城乡居民养老...