咨询热线:0912-12333
文章内容页
当前位置: 网站首页 > 网上服务 > 热点问题 > 正文
​榆林市本级职工生育保险待遇标准?
来源:  发布时间:2018-11-02 10:10  编辑:信息中心  浏览:

用人单位按照规定参加生育保险并履行缴费义务,职工符合计划生育有关政策生育或实施计划生育手术的,可享受以下生育保险待遇:

1、生育医疗费用

女职工妊娠期、分娩期、产褥期内,因生育发生的正常医疗费用(包括产前检查费、接生费、手术费、住院及药费),符合生育保险医疗服务范围的,由生育保险基金定额包干支付。

2、计划生育手术费用

职工按《陕西省计划生育条例》规定施行计划生育手术发生的医疗费用,符合计划生育医疗范围的,由生育保险基金定额包干支付。

3、生育津贴

企业及非全额预算事业单位女职工在法定产假期间可享受生育津贴,生育津贴由参保单位与医保经办机构按年度和标准统一结算发放。生育津贴标准按当年度职工个人生育保险费缴费基数乘以12(月份)除以365(天数),再乘以《女职工劳动保护特别规定》中相应产假天数一次性计发。

已按新农合或城镇居民医保报销生育医疗费,且当年度参加了企业及非全额预算事业单位生育保险的女职工,按规定享受法定产假后可享受生育津贴待遇。企业及非全额预算事业单位女职工在境外生育的不报销生育医疗相关费用,但享受法定产假及假期生育津贴。


下一条: 榆林市本级职工生育保险缴费标准?